- Ingrédients pour 8 personnes:
- Poireau Gr 800
- Tomates fraîches Gr 1000
- Poivron jaune Gr 500
- Poivron vert Gr 500
- Haricots verts extra fin Gr 250
- Basilic Unité 2
- Coriandre grain sec Gr 3
- Gelée déshydratée Gr 30
- Petites pois EF Surg. Gr 80
- Huile olive Cl 10
- Ail Gr 80
- Aubergine Gr 300
Cuire les poireaux à l\'anglaise (eau bouillante salée, rafraîchir dans l\'eau
glacée).
Réaliser les tomates confites. Monder (retirer la peau des tomates à l\'eau
bouillante). Tailler des quartiers, épépiner et cuire 25 mn à 120Ḟc.
Cuire au four les poivrons 130 Ḟc, 25 mn.
Cuire à l\'anglaise les petits pois et les haricots verts.
Réaliser un caviar d\'aubergines. Tailler en cube l\'aubergine, sauter à
l\'huile d\'olive, ajouter l\'ail, le bouquet garni et laisser mijoter 20 mn.
Chemiser la terrine de poireaux cuits à l\'anglaise.
Réaliser la gelée aux herbes.
Disposer harmonieusement les légumes dans la terrine en ajoutant chaque fois
un peu de gelée. Finir en repliant les poireaux qui dépassent, filmer et
mettre sous presse la terrine.
Laisser reposer la terrine 24 heures, démouler et tailler la terrine.
Dresser.