- Ingrédients pour 6 personnes:
- 1/2 lb Lentilles rouges cassées
- 1/4 l Eau
- 1/2 lb Epinards congelés ou
- 1 lb Epinards frais
- 1 med Oignon
- 1 Gousse d\'ail
- 1 tsp Gingembre en poudre
- 1 tsp Poudre de piment
- 1 tsp Sel
- 2 tbsps Yaourt nature
Lavez les lentilles, rincez-les , égouttez-les et placez-les dans une
casserole à fond épais. Couvrez d\'eau. Pendant ce temps, faites
décongeler les épinards.
Pelez et hachez grossièrement l\'ail et l\'oignon. Ajoutez aux lentilles,
couvez et portez à ébullition. Ajoutez alors le gingembre, la poudre de
piment et le sel. Laissez mijoter tout doucement jusqu\'à ce que les
lentilles se transforment en une espèce de soupe. A ce moment, faites
bouillir à gros bouillon pour faire réduire un peu et obtenir une
bouillie assez épaisse.
Ajoutez alors les épinards qui termineront de décongeler. Remuez et
laissez cuire quelques instants les épinards doivent etre bien chaud.
Ajoutez le yaourt, remuez et laissez cuire 3 minutes de plus.
Servez aussitôt.