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Blé à la chinoise | Forum

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Francois
Francois 14 Juin 2022


    Ingrédients :
    pour 4 personnes

    • 1 tasse de blé complet
    • 300 g de pois mange-tout
    • 200 g de tofu
    • 1 c.s. de sauce de soja
    • 1 poivron rouge
    • huile
    • 1 oignon
    • quelques champignons noirs
    • 1 gousse d\'ail
    • c.c. de sucre brun
    • 2 à 3 c.s. de sauce de soja
    • 1 petit piment


    Il faut faire tremper le blé entier une nuit dans deux fois et demie sonvolume d\'eau, l\'amener à ébullition le matin, le laisser gonfler, couvert,sur la plaque tiède quelques heures, puis le cuire uneheure environ. On peut le servir en gratin ou en bouillie.

    Faites cuire 1 tasse de blé complet comme indiquéci-dessus.

    Faites blanchir quelques minutes à l\'eau salée 300 g de poismange-tout, égouttez-les, faitesmacérer 200 g de tofu coupé en carrelets de 2 cm dans 1 c.s. de sauce desoja.

    Faites revenir 1 poivron rouge coupé en petits triangles dans unepoêle juste huilée, ajoutez 1 oignon coupé en quartiers, quelques champignonsnoirs trempés et égouttés, faites cuire le tout quelques minutes, puisjoignez-y les pois mange-tout, le tofu et le blé.

    Ajoutez 1 gousse d\'ailpressée, [1/2] c.c. de sucre brun, 2 à 3 c.s. de sauce de soja, 1 petit pimentémietté.

    Mélangez bien et servez chaud, après une salade de saison ou unjus de pamplemousse frais.

    Contre l\'asthénie et la constipation

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