Loading...
fr

Riz arménien | Forum

Emplacement du topic: Accueil du Forum » Forum » Recettes Végétariennes
Francois
Francois 14 Juin 2022


    Ingrédients

    • du riz pour deux personnes
    • une boîte de tomates (conserve)
    • une boîte de lentilles preparées (conserve)
    • 1 oignon
    • du vinaigre blanc
    • du cumin moulu
    • de l\'huile d\'olive
    • 2 gousses d\'ail
    • 1 courgette
    • de la farine
    • de l\'huile de tournesol (pour frire)
    • 1 portion yofu (yaourt de soja*)
    • un morceau de concombre (env. 3 cm.)
    • du sel


    Ce plat se compose de quatre parties:
    1. Riz aux tomates
    2. Sauce aux lentilles
    3. Courgettes fries
    4. Yaourt au concombre

    Attention: Pour tout finir ensemble: cuire 1. et 2. en même temps.
    Preparer les courgettes pendant vous faites 1. et 2.
    Preparer 4. en attendant la cuisson de 1 et 2.
    (C\'est un plat qui demande un peu de travail, mais: usage rend maître, et crois moi, c\'est vraiment un plat délicieux!!!)

    Preparation:

    Laisser égouter les tomates. Utiliser le jus de tomates pour faire cuire le riz aux tomates et les tomates elles même pour preparer la sauce aux lentilles.

    1. Riz aux tomates.
    Mélanger le jus de tomates avec un peu de l\'eau et du sel. Faire bouiller, ajouter le riz. Remuer trés régulierement. Si il n\'y a pas assez de liquide, ajouter de l\'eau en continuant de faire cuire. Quand le riz est assez cuit et il ne reste plus de liquide, couvrir.

    2. Sauce aux lentilles
    Hacher l\'oignon, mettre dans une casserole avec une peu d\' huile. Laisser frire. Laisser égouter les lentilles. Ajouter les lentilles aux oignons fris. Mélanger bien. Faire cuire en remuant. Hacher une gousse d\'ail et ajouter. Ajouter le sel et le cumin moulu. Mélanger. Ajouter un peu de vinaigre blanc, mélanger. Bien cuire jusqu\'a ce que l\'odeur du vinaigre ait disparu. Ajouter de l\'huile d\'olive selon votre gout. Mélanger, laisser cuire quelques minutes, et c\'est prêt.

    3. Courgettes fries.
    Couper la courgette en tranches d\' environ 1 cm. Presser dans la farine. Enlever la farine en trop. Mettre l\'huile de tournesol dans une poêle à frire, chauffer et cuire les tranches jusque elles soient brunes.

    4. Yofu au concombre.
    Mélanger une portion de yofu avec une gousse d\'ail haché, le concombre haché très fin et le sel.

Luttons contre la pédophilie