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Boulgour aux champignons | Forum

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Francois
Francois 14 Juin 2022

    Ingrédients:

    • 500 grammes de champignons de Paris
    • 250-300 grammes de grains de ble pre-cuits
    • 100 grammes d\'oseille fraiche
    • fromage de chevre (format au choix)
    • 1 litre de cidre brut
    • 1 cuillere d\'huile (ou du beurre)
    • 1 oignon
    • 1 grosse cuillere de miel



    Mettre l\'huile a chauffer dans une poelle.

    Couper en petits morceaux (comme ca ca se sent moins !) l\'oignon et le
    mettre a blondir dans l\'huile. Surveiller quand meme pour pas que ca
    brule !

    Pendant ce temps couper les champignons en lamelles (ca c\'est un peu
    lourd).

    Mettre les champignons a chauffer dans une gamelle et y ajouter les
    oignons.

    La poelle etant libre, elle va pouvoir servir a faire fondre la
    quasi-totalite de l\'oseille, dont vous avez enleve les queues et que
    vous avez coupe finement, dans un peu de beurre.

    A cela on va ajouter du cidre jusqu\'a ce que cela sente quand meme un
    peu hein...! Un petit verre de cidre dans les champignons pour qu\'il
    s brulent pas, ca peut pas leur faire de mal. Et un petit verre pour le
    cuisto, pour, quand meme, verifier la marchandise !

    Pendant ce temps il serait judicieux de commencer a faire bouillir de
    l\'eau pour les grains de ble.

    Ajouter le miel a la sauce. Pourquoi du miel et bien pourquoi pas (Ce
    jour la j\'ai ouvert le placard et chance inouie, il y avait du miel. Ne
    vous plaignez pas, il aurait pu y avoir de la confiture d\'abricot ou je
    ne sais quoi d\'autre !)

    L\'eau est en train de bouillir alors verser les grains de ble. Remuer de
    temps a autre.

    Remuer aussi les champignons et la sauce (j\'ai vu ca a la television,
    ils le font tous !)

    Attention, l\'eau deborde ! (Ah, Ah qu\'est-ce qu\'on se marre ! Et au
    naturel je suis encore plus fort...)

    Voila tout est bien cuit ? Alors egouter les grains de ble et
    deposez-les dans un plat (on va faire ca classe).

    Deposez delicatement ou non les champignons au centre (c\'est plus zoli)
    et versez la sauce dans une sauciere (ou un bol hein).

    Decorez chaque assiette de brin d\'oseille qu\'on avait garde (justement
    pour ca) et servez.
    Agrementez egalement d\'une buche de fromage de chevre ou de crottins
    (selon budget et envie) decoupes.

    A boire vous pouvez servir du cidre par exemple (une autre bouteille
    parce qu\'en principe y en a plus !)

    Bon appetit mes amis...

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