- 1,2 kg de carottes,
- 1 gousse d\'ail,
- 2cc de maïzena,
- 40 cl de lait,
- Noix de muscade,
- 80 g de reblochon,
- Sel,
- Poivre,
Ingrédients pour 4 personnes:
Laver, éplucher et couper les carottes et les faire cuire 10 mn dans
de L\'eau bouillante salée. Préchauffer le four th 5 (180Ḟ). Peler la
gousse D\'ail et la piler. Dans une casserole, délayer la maïzena
avec un peu de Lait puis verser peu à peu le reste de lait. Ajouter
l\'ail. mélanger avec Une spatule et porter à ébullition sans cesser
de tourner. Poursuivre ainsi La cuisson pendant 3 mn. Saler,
poivrer, saupoudrer de muscade. Mettre les Carottes dans un plat à
four et couvrir de sauce. Couper le reblochon en Lamelles sans
enlever la croûte, répartir sur les carottes et enfourner Pendant 25
mn. Servir très chaud.