- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 G poireaux
- 4 oeufs
- 500 g de brie de Meaux
- 15 cl de lait
- 25 cl de créme liquide
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- sel, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes:
Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et
épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de ] cm environ.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse. ajoutez les poireaux et
laissez-les fondre à feu doux pendant 5 min tout en remuant. Versez ensuite
15 cl d\'eau sur les poireaux, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijotez
pendant une dizaine de minutes\' jusqu\'à ce qu il n y ait plus de liquide.
Préchauffez le four à th 6 (180degres). Déroulez la pâte dans un moule à
tarte. Dans un saladier. mélangez le lait\' les Ḋufs et la crème. Salez et
poivrez. Lorsque les poireaux sont bien fondus. répartissez-les sur le fond
de la tarte. Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux
puis versez le méimge à la crème.
Enfournez la quiche pour 25 min environ. Assurezvous qu\'elle est bien dorée
avant de la sortir du four. Servez-la aussitôt. après l\'avoir parsemée de
baies roses concassées.