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Céréales | Forum

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Francois
Francois 15 Juin 2022

    Ingrédients:

    • 2 tasses à thé de flocons de céréales
    • deux yaourts liquides
    • un oeuf (facultatif)
    • sauce de soja
    • une tasse à thé d\'huile

    Mettre les flocons dans le yaourt, les laisser un moment afin qu\'ils soient
    bien humectés, ajouter l\'oeu et faire des boulettes - Chauffer l\'huile et y
    faire frire les boulettes sur toutes les faces. Arroser de sauce de soja
    dans l\'assiette. Ces boulettes sont spécialement harmonieuses avec une
    salade frisée à l\'ail ou accompagnées de légumes sautés.


      Ingrédients:

      • 1 tasse de millet
      • deux tasses et demie d\'eau
      • une cuillerée à café d\'huile
      • trois échalotes
      • une branche de thym
      • une feuille de laurier
      • sel, poivre

      Hacher les échalotes, les faire revenir dans l\'huile chaude, ajouter le
      millet, bien mélanger le tout.
      Ajouter l\'eau froide, le thym et le laurier. Laisser cuire à feu doux trois
      quart d\'heure, (au besoin cuire sur une plaque isolante) - servir avec du
      beurre ou de la sauce de soja, accompagné d\'un légume (le millet est aussi
      très bon réchauffé)



      Ingrédients:

      • 4 tasses à café de couscous
      • 4 tasses d\'eau froide
      • une cuillerée à soupe d\'huile
      • une boîte de maïs en grains
      • 150 g de raisins secs

      Mettre le couscous dans une casserole épaisse - l\'imprégner d\'huile -
      ajouter l\'eau froide, mettre les raisins par dessus - laisser cuire à feu
      très doux 8 à 10 minutes
      Pendant ce temps, rincer abondamment le maïs, le réchauffer et le servir
      avec le couscous


      Orge mondée Faire tremper l\'orge la veille, dans de l\'eau froide. La
      cuire le lendemain dans une grande quantité d\'eau roide, les graines devant
      baigner dans l\'eau jusqu\'à la fin de la cuisson.
      Accompagner d\'un plat de légumes ou sauce de soja et d\'huile ou encore de
      fines herbes et d\'huile
      (par exemple orge mondée au chou + oignons)


      Epeautre imprégner l\'épeautre d\'un peu d\'huile et ajouter une fois et
      demie son volume d\'eau salée. Couvrir et lasser cuire à feu doux, une heure.
      L\'épeautre peut se consommer tel quel ou accompagné de légumes, de sauce
      Tamari. Très bon aussi dans les \"potées\" (poireaux + carottes + branche de
      céléri + navet + fenouil + thym et laurier + persil... d é l i c i e u x
      !!)


      Vous pouvez faire également une paella de légumes, accompagnée de petits
      pois et riz complet

      ou un pain de chou-fleur au blé complet (pour le blé même principe que
      pour l\'orge)

      Potée de blé avec tous les légumes de saison et fines herbes

      Bref, il y a énormément de possibilités, de variantes avec les céréales

      (voir aussi \"Le livre du végétarien gastronome\" de Charlotte Boistel
      Bombeke - Editions Sand

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