- 10-12 ramequins graissés de 8 cm de x
- 2 pâtes à gâteau abaissées (42 u 25 cm chacune)
- 500 g env. de petites pommes de terre cuites en robe des champs
- 2 cc de beurre ou de margarine
- 2 gros oignons hachés
- 2 poivrons 1 rouge et 1 jaune, coupés en petits dés
- 3/4 de cc de sel
- poivre du moulin
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de crème (chantilly ferme)
- 2-4 cs de raifort frais râpé ou en pot
- 3-4 cs de sbrinz râpé
Ingrédients pour 4 personnes:
Garniture
Préparation découpez 10-12 rondelles de pâtes d\'env. 12 cm de diamètre.
Mettez-les dans les tartelettes et piquez plusieurs fois le fond avec une
fourchette.
Garniture laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les
en dés d\'env. 1,5 cm. Chauffez le beurre ou la margarine dans une casserole.
Faites-y suer les oignons et les poivrons, assaisonnez. Arrosez de vin
blanc, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Laissez refroidir.
Mélangez la crème et le raifort. Préchauffez le four à 220 ḞC et faites-y
précuire la pâte pendant une quinzaine de minutes dans la partie inférieure.
Réduire la chaleur à 200 ḞC. Garnissez les tartelettes de la masse aux
poivrons, recouvrez de pommes de terre, nappez du mélange crème-raifort,
saupoudrez de fromage. Cuisson une dizaine de minutes dans le haut du four.
Préparation découpez 10-12 rondelles de pâtes d\'env. 12 cm de diamètre.
Mettez-les dans les tartelettes et piquez plusieurs fois le fond avec une
fourchette.
Garniture laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les
en dés d\'env. 1,5 cm. Chauffez le beurre ou la margarine dans une casserole.
Faites-y suer les oignons et les poivrons, assaisonnez. Arrosez de vin
blanc, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Laissez refroidir.
Mélangez la crème et le raifort. Préchauffez le four à 220 ḞC et faites-y
précuire la pâte pendant une quinzaine de minutes dans la partie inférieure.
Réduire la chaleur à 200 ḞC. Garnissez les tartelettes de la masse aux
poivrons, recouvrez de pommes de terre, nappez du mélange crème-raifort,
saupoudrez de fromage. Cuisson une dizaine de minutes dans le haut du four.
Source : ḋLa cuisine végétarienne - four et croustillantes délicatessesṠ Copyright distribution Betty Bossi