Loading...
fr

Tartelettes aux poivrons | Forum

Emplacement du topic: Accueil du Forum » Forum » Recettes Végétariennes
Francois
Francois 15 Juin 2022

    Ingrédients pour 4 personnes:

    • 10-12 ramequins graissés de 8 cm de x
    • 2 pâtes à gâteau abaissées (42 u 25 cm chacune)

    Garniture

    • 500 g env. de petites pommes de terre cuites en robe des champs
    • 2 cc de beurre ou de margarine
    • 2 gros oignons hachés
    • 2 poivrons 1 rouge et 1 jaune, coupés en petits dés
    • 3/4 de cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 dl de crème (chantilly ferme)
    • 2-4 cs de raifort frais râpé ou en pot
    • 3-4 cs de sbrinz râpé



    Préparation découpez 10-12 rondelles de pâtes d\'env. 12 cm de diamètre.
    Mettez-les dans les tartelettes et piquez plusieurs fois le fond avec une
    fourchette.
    Garniture laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les
    en dés d\'env. 1,5 cm. Chauffez le beurre ou la margarine dans une casserole.
    Faites-y suer les oignons et les poivrons, assaisonnez. Arrosez de vin
    blanc, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Laissez refroidir.
    Mélangez la crème et le raifort. Préchauffez le four à 220 ḞC et faites-y
    précuire la pâte pendant une quinzaine de minutes dans la partie inférieure.
    Réduire la chaleur à 200 ḞC. Garnissez les tartelettes de la masse aux
    poivrons, recouvrez de pommes de terre, nappez du mélange crème-raifort,
    saupoudrez de fromage. Cuisson une dizaine de minutes dans le haut du four.
    Préparation découpez 10-12 rondelles de pâtes d\'env. 12 cm de diamètre.
    Mettez-les dans les tartelettes et piquez plusieurs fois le fond avec une
    fourchette.
    Garniture laissez refroidir les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les
    en dés d\'env. 1,5 cm. Chauffez le beurre ou la margarine dans une casserole.
    Faites-y suer les oignons et les poivrons, assaisonnez. Arrosez de vin
    blanc, couvrez et laissez mijoter une dizaine de minutes. Laissez refroidir.
    Mélangez la crème et le raifort. Préchauffez le four à 220 ḞC et faites-y
    précuire la pâte pendant une quinzaine de minutes dans la partie inférieure.
    Réduire la chaleur à 200 ḞC. Garnissez les tartelettes de la masse aux
    poivrons, recouvrez de pommes de terre, nappez du mélange crème-raifort,
    saupoudrez de fromage. Cuisson une dizaine de minutes dans le haut du four.

    Source : ḋLa cuisine végétarienne - four et croustillantes délicatessesṠ Copyright distribution Betty Bossi

Luttons contre la pédophilie