Loading...
fr

Gâteau de pommes de terre aux tomates | Forum

Emplacement du topic: Accueil du Forum » Forum » Recettes Végétariennes
Francois
Francois 18 Juin 2022


    Ingrédients

    • 1 kilo de pommes de terre à purée
    • huile d\'olive
    • un gros oignon
    • une grosse poignée de menthe douce fraîche
    • 200 grammes de brousse ou de ricotta fraîche
    • olives noires (une bonne poignée)
    • 4 demi tomates séchées
    • beurre


    - Faire cuire à la vapeur 1 kilo de pommes de terre à purée. Laisser tiédir, peler, réduire en purée (pas au mixer : au presse purée manuel)
    - Faire fondre à l\'huile d\'olive un gros oignon haché. Il faut compter 10 minutes.
    - Verser l\'oignon sur la purée. Saler, poivrer. Ajouter une grosse poignée de menthe douce fraîche hachée et 200 grammes de brousse ou de ricotta fraîche (facultatif : les végétaliens peuvent s\'en passer et ce sera bon quand même : dans ce cas, forcer un peu sur l\'huile d\'olive). Bien amalgamer… à la main, c\'est encore le plus pratique.
    - Huiler un plat à tarte en porcelaine. Etaler dedans la moitié du mélange, à la main.
    - Parsemer de rondelles d\'olives noires (une bonne poignée) et de 4 demi tomates séchées coupées en tout petit morceaux. Vous pouvez asperger le tout d\'un peu de l\'huile des tomates.
    - Etaler par dessus le reste de la purée assaisonnée et lisser le dessus avec la main humide. Parsemer de copeaux de beurre (ou de margarine vegan). Mettre au four à 200ḞC (sur \"convection naturelle\" de préférence, si vous avez un four rusé) pour environ 45\'.

    C\'est prêt quand c\'est doré et un peu gonflé.

    Servir coupé en parts, comme une tarte, avec une bonne sauce tomates maison, bien parfumée, dans laquelle vous aurez jeté une poignée de tomates cerise 5 minutes avant de servir.

Luttons contre la pédophilie