- huile d\'olive
- herbes de Provence
- piment de Cayenne
- ail en poudre
- huile de sésame
- moutarde
- tamari
- huile d\'olive
- tamari
- miel liquide
- moutarde à l\'ancienne
- ail en poudre
- huile de sésame
- curry (mélange d\'épices maison ou du commerce)
- vinaigre
- huile de tournesol
- tamari ou shoyu
- vin rouge
- gingembre râpé
- jus de citron
Ingrédients :
Marinade provençale pour tofu
Marinade extrême-orientale pour tofu
Marinade sucré-salée pour tofu
Marinade indienne pour tofu
Marinade au gingembre pour tofu
Le tofu nature, une fois bien égoutté, trempera avec profit une ou plusieurs heures dans une marinade très parfumée.
Prévoyez son utilisation et coupez-le avant de le faire mariner en dés, en fines tranches, en julienne ou même râpé...
Le tofu peut rester plusieurs jours au frigo dans sa marinade, recouvert d\'un film plastique.
Les utilisations sont nombreuses : salade, brochette, sandwich, sauté...
Voici quelques idées de marinade, la meilleure sera la vôtre.
Une recette extraite de Ma cuisine végétarienne pour tous les jours: Marinades pour tofu