- Pommes de terre
- oignons
- 4 ou 5 oeufs
- un bol huile d\'olive
- sel
Ingrédients
Couper les pommes de terre en frites, emincer les oignons, avec un volume depomme de terre un peu superieur au volume d\'oignons.
Faire chauffer l\'huile dans une grande poele, puis verser l\'ensemble dansl\'huile.
Les legumes doivent remplir la poele, on rajoute de l\'huile s\'ils nebaignent pas dedans.
Saler et on remue les legumes avec une spatule pour qu\'ils soientuniformement dores.
Egouter en se servant d\'un couvercle de casserole pour retenir les legumesdans la poele pendant qu\'on fait couler l\'huile dans un recipient.
Casser les oeufs, les battre et les verser sur les legumes bien dores etbien egouttes.
Quand l\'omelette est cuite a moitie ou aux trois quarts, on la retourne enla faisant glisser sur le grand couvercle et on la replace a l\'envers dansla poele ou elle termine de cuire.
La demouler sur un plat pour la servir.
Conserver l\'huile dans un bocal car elle peut servir pour d\'autres omelettes.
Elle est aussi bonne chaude que froide.