- 500 g de pâte à pain achetée chez le boulanger
- 3kg d\'oignons
- 2 gousses d\'ail
- 50 g d\'olives noires de Nice
- thym, laurier, sel, poivre
- huile d\'olive
- émincer les oignons, les faire suer à l\'huile d\'olive à feudoux avec une pincée de sel, l\'ail écrasé,le thym et le laurier. Ils doivent cuire à couvert sans colorer;
- étendre la pâte à pain, et la placer dansune tourtière;
- laisser lever dans un endroit tiède jusqu\'àdoublement du volume de la pâte puis la faire sécher10 mn à four assez chaud.
- enlever le bouquet garni; coucher les oignons sur toutela surface de la pâte; égaliser;
- parsemer d\'olives, arroser d\'un filetd\'huile d\'olive;
- enfourner dans un four préchauffé au maximum15mn environ; poivrer à la sortie du four;
Temps de préparation: 10 min.
Temps d\'attente: 1 heure
Temps de cuisson: Express - environ 30 min.
Ingrédients pour 10 personnes