- Ingrédients
- Pate brisee
- 1 boite 4/4 de toimates pelees
- 2 gros oignons
- Herbes de provence
- 4 a 5 tomates selon taille
- Huile d\'olive
- Gruyere rape (facultatif)
- Olives
Couper les oignons en petits morceaux et les faire dorer jusqu\'acaramelisation dans l\'huile d\'olive.
Extraire tout le jus des tomates pelees et faire reduire les tomates ainsiegoutees et reduites en bouillie avec les herbes jusqu\'a evaporation des 3/4du liquide.
Melanger les tomates et les oignons.
Couper les tomates fraiches en rondelles.
Etendre la pate finement (2 a 3 mm) dans un plateau de 30 cm de diametrebeurre. Precuire 5mn a thermostat 8.
Verser le melange tomates-oignons.
Recouvrir des tomates en rondelles se chevauchant legerement.
Ajouter des olives noires et facultativement mettre du gruyere rape.
Cuire 1/2 heure a therùostat 8.