couper en rondelles 750 g d\'aubergine; saler et laisser dégorger 30 min.;
rinser à l\'eau froide, assécher à l\'aidede papier absorbant et fariner chaque tranche légèrement;
faire chauffer 4 à 5 c. à s. d\'huile et fairecuire les aubergines de chaque côté jusqu\'àce qu\'elles deviennent dorées et fondantes;
répéter l\'opération jusqu\'à ce quetoutes les rondelles soient cuites;
préparer
2 t. de sauce tomate
250 g de mozzarella râpé
1/2 t. de parmesan râpé
alterner dans un plat à gratin bien huilé: la saucetomate, les tranches d\'aubergine, les deux fromages jusqu\'àépuisement; en commençant par la sauce tomate eten terminant par le fromage;
recouvrir le plat d\'une feuille aluminium; enfourner à400°F pendant une vingtaine de minutes;
enlever la feuille aluminium et prolonger la cuisson 10 min.pour le faire dorer. Servir chaud.