- 2 tasses de seigle complet
- 1 c.c. de sel marin
- 1 c.s. de gingembre râpé
- 2 oignons
- huile
- 200g de tofu
- 2 c.s. de sauce de soja
- des radis
- quelques olives noires à la grecque
- une bonne poignée d\'estragon frais
Ingrédients : pour 4 personnes
Faites gonfler pendant toute la nuit 2 tasses de seiglecomplet dans le double de leur volume d\'eau. Selon la qualité de la céréale,rajoutez éventuellement un peu de liquide.
Le matin, portez le tout à ébullitionpendant 5 minutes, puis couper le feu, couvrez et laissez reposer toute lamatinée sur la plaque encore tiède.
Remettez sur le feu une demi-heure avant lerepas, ajoutez 1 c.c. de sel marin, 1 c.s. de gingembre râpé, 2 oignonscoupés grossièrement et mis à revenir quelques minutes dans une poêle justehuilée, 200g de tofu coupé en petits carrés de 2cm de côté, 2 c.s. de sauce desoja.
Avant de servir, garnissez avec des radis coupés en rondelles,quelques olives noires à la grecque, et une bonne poignée d\'estragon frais ciselé.
Ce plat peut être servi froid ou chaud. On le précéderad\'une crudité, ou salade de saison agrémentée d\'un pamplemousse pelé à vifet coupé en dés, ou d\'un jus de carottes frais pour les personnes qui ontquelques difficultés à digérer.
Contre les problèmes circulatoires