Loading...
fr

Feuilles de vignes farcies | Forum

Emplacement du topic: Accueil du Forum » Forum » Recettes Végétariennes
Francois
Francois 19 Juin 2022

    Ingrédients pour environ 35 feuilles:

    • 250 g de feuilles de vigne
    • 180 ml d\'huile d\'olive
    • 2 gros oignons
    • 160 g de riz rond
    • 6 petits oignons blancs
    • 1 c à s de menthe fraîche
    • 1 c a s persil
    • pignons
    • raisins secs
    • sel, poivre
    • 1 c à s jus de citron



    Rincer les feuilles de vignes à l\'eau froide (si elle sont en saumure, les
    faire tremper 1 h dans l\'eau chaude ; égoutter). Chauffer 125 ml d\'huile
    dans
    une petite casserole à fond épais. Faire revenir les gros oignons émincés 5
    min à feu doux. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Ajouter le
    riz, les oignons blancs émincés, les herbes, le sel le poivre. Bien
    mélanger.
    Étaler une feuille de vigne, côté nervuré vers vous. Déposer 3 petites
    cuillérées de garniture au centre. Replier le bas puis les cotés de la
    feuilles sur la garniture et rouler le tout vers l\'extrémité supérieure de
    la feuille. Continuer avec le reste de garniture et de feuilles.
    Couvrir le fond d\'une casserole épaisse de 5 feuilles de vignes et disposer
    les dolmas en 2 couches. Arroser du reste d\'huile. Poser une assiette
    résistant à la chaleur sur les dolmas et les couvrir d\'eau. Porter à
    ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 45 min à couvert. Retirer
    l\'assiette, égoutter les dolmas (qui ont pratiquement tout absorbé !) et les
    arroser de jus de citron. Servir tièdes ou froide.

    ingrédients Encyclopédie des herbes et des épices, ed Readers Digest
    recette La cuisine Végétarienne pour tous, ed Könnemann

Luttons contre la pédophilie